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21 de diciembre de 2024 a las 23:00 #11611Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipante
1. ¿Cuál o cuáles de éstas son las que más utilizas en tu cocina?
Resp: Generalmente consumo frijoles, soya, arveja y garbanzos, ya que son una gran fuente de aminoácidos.
2. ¿En qué tipo de preparaciones las recomendarías?
Resp: En sopas. guisos, ensaladas, empanadas, pasteles, tortas.
3. ¿Lograste identificar una fuente de proteína nueva para ti?
Resp: Sí, la quinua. De hecho los frutos secos son una buena fuente de proteína, como el mani, marañones, almendras y nueces.
2 de diciembre de 2024 a las 17:45 #11368Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipanteLa vida se nutre de buenos pensamientos, de rodearse de buenas personas que te apoyen y acompañen. También de los alimentos libres de explotación animal. De cosas que te generen paz y tranquilidad, de buenas acciones hacia los animales, y quien prefiera, de acciones hacia los demás personas.
30 de noviembre de 2024 a las 17:17 #11339Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipanteBuenos dias, agradecida por estos espacios que nos enseñan a querer a les animales y aprender a cuidarlos desde diferentes aspectos y aprender de otrxs personas.
15 de noviembre de 2024 a las 01:01 #11013Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipanteTema 1 ABP: General
1.»¿cuáles son los mayores mitos o conceptos erróneos que la gente tiene sobre la alimentación basada en plantas?»
Resp:el temor siempre es por el tema de las proteínas, también se les hace raro no tener en su plato cadáver de animales, como si la proteína/ o aminoácidos fuera un nutriente esencial cuando en realidad no lo es.
2.»¿qué estrategias consideras más efectivas para garantizar un equilibrio adecuado de estos nutrientes en la vida cotidiana?»
Resp: Pues lo ideal siempre es informarse de otrxs veganxs y de nutricionistas especializadxs en plantas. Las vitaminas que necesitamos reemplazar por ejemplo, o mejor dicho suplementar, es la B12 de origen bacteriano, de resto lo obtenemos de las plantas, de una fuente infinita de frutas, verduras, legumbres, cereales, semillas, frutas secos, aceites, etc….
Tema 2: Alimentación en el embarazo y la lactancia.
1.»¿qué consideras lo más desafiante al planificar una dieta basada en plantas para estas etapas? ¿Cómo abordarías esos desafíos?»
Resp: Pues creo que nada, aunque tener unx bebé en el vientre debe requerir una buena alimentación, pero no le veo como un desafío, pues prácticamente los peques comen lo mismo que los adultos pero en menor proporción, pues porque hay alimentos que se les debe brindar pero a partir de los seis meses, como por ejemplo la vitamina B12.
2.»¿Cómo crees que una dieta basada en plantas en la madre puede influir en la calidad de la leche materna y en la salud del bebé?»
Resp:Puede influir de buena manera ya que esa leche está llena de vitaminas y minerales, pues una alimentación vegetal aporta todos los nutrientes esenciales, siempre y cuando se le brinde una variedad en la alimentación a la/el bebé.
Tema 3: Alimentación para niños/as, adolescentes y jóvenes en espacios educativos/jornadas escolares.
1.»¿Qué barreras crees que existen para la implementación de una dieta basada en plantas en los menús escolares?»
Resp: tal vez la desinformación sobre una alimentación vegetal por parte de lxs encargadxs de preparar un menú para niñas/niños veganxs, pues deberían informar y capacitar al personal para preparar los menús, deberian ser obligatorio.
2.»¿qué ideas se te ocurren que podrían implementarse para superar estas barreras en tu contexto local?»
Resp: Pues crear capacitadores para los menús, brindar información sobre nutrición vegetal, implementar libros, charlas o videos de personas expertas y capacitadas en alimentación 100% vegetal y activistas veganxs.
Tema 4: Dieta equilibrada para deportistas.
1.¿Por qué es importante que la alimentación para deportista se adapte a situaciones deportivas específicas?
Resp: Pues pienso que no es cuestión de adaptarse sino de saber qué alimentos consumir por ejemplo si de pronto la persona quiere aumentar masa muscular, o desempeña ciertos gastos calóricos, o también saber qué deportes le gustan y todo eso, pues porque cada deportista se desempeña en ciertas areas del cuerpo, por ejemplo unxs usan mas las manos, otrxs los pies..etc….
2.»qué recomendaciones darías a un atleta que desee adoptar una dieta basada en plantas?»
Resp:pues que lo haga, simplemente es reemplazar los alimentos por una alimentación 100% vegetal, informarse sobre los aminoácidos de origen vegetal, minerales y vitaminas. Crear grupos de deportistas veganxs y ayudarse en grupo sobre las experiencias de cada unx. Aprender de nutricionistas y deportistas veganxs, eso puede ayudar un montón.
12 de octubre de 2024 a las 23:39 #10690Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipante12 de octubre de 2024 a las 23:38 #10689Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipante12 de octubre de 2024 a las 23:35 #10688Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipante12 de octubre de 2024 a las 23:35 #10687Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipante12 de octubre de 2024 a las 23:34 #10686Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipante12 de octubre de 2024 a las 23:32 #10685Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipante12 de octubre de 2024 a las 23:25 #1068012 de octubre de 2024 a las 23:24 #10679Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipante12 de octubre de 2024 a las 23:18 #10678Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipante12 de octubre de 2024 a las 23:16 #10677Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipanteIngredientes arroz no pollo, receta tipica de Colombia, veganizada con soja texturizada.
1. 1 libra de arroz blanco o integral
2. 1 libra de habichuela
3- 1 libra de arveja
4. 2 zanahorias
5. 1 pimentón rojo
6. cebolla cabezona blanca (la cantidad deseada) omitir el ingrediente si deseas
7. 1 cabeza de ajo (omitir el ingrediente si deseas)
8. Carve o soja texturizada, agregar la cantidad deseada del paquete
9. Sasonador pulverizado (SazonaRey) que viene con: sal, especies perejil, cebolla, cúrcuma, tomillo, pimienta, ajo, óregano, comino, laurel. etc..
10. Aceite vegetal
11. Cuatro papas grandesPreparación:
Lavar y picar la habicuela, desgranar y lavar la arveja. Lavar y picar la zanahoria en cubos, lavar y picar el pimentón en cubos, lavar y picar el pimentón en cubos, picar la cebolla y el ajo. Usar una olla. sofreir la cebolla y el ajo en aceite en una olla, agregar el sasonador SazonaRey, dejar que frite un rato, agregar el pimentón, dejar que sofria por un rato. Agregar agua, luego agregar la habichuela, la arveja y la zanahoria. Dejar en cocción por un rato, cuando esté hirviendo agregar la libra de arroz y la cantidad deseada de Carve o soya texturizada. Dejar que seque. Cuando seque bajarle al fuego y tapar. Revisar y servir. Lavar las cuatro papas, pelar, cortar en tiras, sofreir en aceite y servir. Emplatar y decorar con salsa de tomate.
Si no te gusta lavar y picar, puedes comprar las bandejas o bolsas ya picadas con habichuela, arveja y zanahoria.
12 de octubre de 2024 a las 22:52 #10672Edna Rocio Cubillos AvendañoParticipanteIngredientes arroz no pollo, receta tipica de Colombia, veganizada con soja texturizada.
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