Foro M4 (Obligatorio)

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  • #10745
    Nicole Palominos
    Moderador

    Ya tienes noción de que sustitutos a los ingredientes de origen animal puedes utilizar en tus preparaciones y cómo realizar sus conversiones.

    En base a esto:

    • Comenta con los demás participantes del curso; desde que lugar o país te encuentras y que sustitutos o preparaciones podrías recomendar.

    Por mi parte te cuento que yo soy de Chile y uno de mis sustitutos favoritos es la leche condensada de coco de la marca Natures Charm, el yogurt casero de soya y cómo podemos ligar preparaciones utilizando las semillas o harinas de semillas como la linaza para sustituir el huevo.

    Te leo!

    #10987
    Brenda Basilico
    Participante

    Hola! Soy de Argentina, mi sustituto favorito es el aquafaba, la uso en las preparaciones de galletitas y tortas, la preparo con el agua de coccion de los garbanzos, algunas veces lo hice con agua de coccion de arvejas.

    #11043
    Caterin Toro
    Participante

    Hola, agradecida de este curso, no conocía algunos sustitutos y seguro que los probaré 🙂
    He usado la harina de linaza en remplazo
    Del huevo y funciona muy bien, desde Chile!

    #11177

    Hola! Soy Vania, de Santiago, Chile.
    Mis productos fav como sustituto son: Linaza para el huevo, manteca vegetal astra (porque no me gusta el sabor de las margarinas y porque muchas tienen coco y no soy fan de ese sabor). De crema, la orasi (amarilla) para cocinar es muy rica porque tiene buena consistencia y sabor, y crema dulce me encanta la bravo cream. Las otras como vilay o notcream, tienen un sabor extraño que no me convence tanto, pero es cosa de gusto jajaja.
    De leches vegetales amo la ades y orasi de soya, no así la de loncoleche que tiene un sabor menos consistente. Tambien consumo notmilk celeste o roja, me gustan ambas.
    En cuanto a leche condesnada, uso de la marcca samui, y cuando hago prestigios, uso la de coco y si es para otra cosa, compro de avena preferentemente.
    Cuando puedo compro tofu SHEN, es muy bueno y bastante firme para hacerle cortes delgados.
    Saludos!!!

    #11207
    kmarian
    Participante

    Hola soy de México y mi sustituto favorito es el tofu como es un alimento muy versátil lo puedo utilizar para todo

    #11402
    Paula Schroeder
    Participante

    Hola! Soy de Argentina. Recomiendo el untable de semillas de girasol (en reemplazo del queso untable). Otro que me gusta mucho y lo uso es la harina de garbanzos en reemplazo del huevo para hacer milanesas por ejemplo!

    #11406
    Mendes Neto Claudia
    Participante

    Hola! soy de Argentina, los sustitutos al huevo que recomiendo son la harina de garbanzo, el lino, la chia, el aquafaba, pure de banana o manzana como ligantes y la sal negra para imitar el sabor.
    Como sustitutos a la carne legumbres, tofu, tempeh, soja texturizada, hongos y para dar sabor a pescado algas nori.
    Ademas como sustituto de la miel recomiendo el mizuame o el jarabe de arce.

    #11429

    Hola, saludos desde Venezuela.
    Gracias por todo lo que nos ha enseñado, Chef, particularmente he aprendido un montón en este módulo. Ya conocía la mayoría de sustitutos o aportadores de proteínas (aunque no he usado todos), pero en cuanto a los otros sustitutos poco conocía, algunos su existencia, algunos su forma de uso.
    Por el momento yo particularmente uso la soja texturizada para sustituir la carne, no consumo el seitán por reacción al gluten. Y el aquafaba y linaza como sustituto de huevo.
    De aquí en adelante, desde el módulo anterior, ya me he animado a incluir en mi alimentación el tofu, y voy a ir probando poco a poco todos los que nos enseñó.
    Nuevamente muchas gracias, Chef, y a todo el equipo, por esta formación tan maravillosa. Y un agradecimiento especial a Usted, porque pude conocer esta Formación a través de su invitación en el IG (sí, soy su fan jeje).
    Gracias!

    #11560
    Pamela Pérez Soto
    Participante

    Soy de Chile y frecuente uso bebidas vegetales y chia para diversas preparaciones

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